FISHKINET
Сообщество Тайны и загадки 482 поста • 263 подписчика подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 0
Арабо-Израильский конфликт, торА и Ветхий Завет, и мысли, мысли, мысли

Арабо-Израильский конфликт, торА и Ветхий Завет, и мысли, мысли, мысли

7263
9
Очередной раз читая Ветхий Завет, вариант Торы, по мнению сионистов которая является ничем иным как ИСТОРИЧЕСКИМ ДОКУМЕНТОМ, и государство Израиль должно иметь от этого свой профит, наткнулся который раз на передергивание фактов сионистами, итак....
×
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
107  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 29)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1519
Dmitry Kurtov 5 лет назад
! 19k Davy Jones Автор поста Dmitry Kurtov 3 минуты назад А было ли предательство? А может Иуда не целовал Христа ради того чтобы показать страже кто есть Христос (надеюсь никто не считает тайную стражу прокуратура тупыми баранами, идущим арестовывать незнамо кого) А может Иуда шёл шепнуть на ушко Христосу, что не бойся, арест фиктивный и в твою пользу и завтра тебя отпустят, чтобы Сикарии не порубали римлян. А повесили его за то, что Иисус не принял условий фарисеев и не изменил своей вере зелотов и сикариев, и его за это распяли первосвященники, а Иуда не смог пережить их предательства.
---------------------
В принципе, тоже вариант, но несколько притянуто за уши. Противоречит здравому смыслу. Ведь Пилат в принципе, был на стороне Иисуса. Хотя, дабы избежать кровопролития, Иисус мог пойти на такой шаг, и уговорить своего любимого ученика (кого же ещё). Но даже при этом раскладе, Иуда отнюдь не выступает предателем.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1519
Dmitry Kurtov 5 лет назад
24k Kelmen Acu900 10 часов назад О предательстве Иуды написано в Новом завете, или Библию антисимиты написали? А по поводу значения слова еврей читал на каком-то сайте, давно это было, названия не помню. Там же объяснялось значение слова Израэль - боровшийся с Богом. Там говорилось, что один из сыновей, кажется Моисея, боролся с путником и поборол его. Тот сказал, что он посланник Бога, и раз его побороли, то и Бога побороли и отныне он может носить имя Израэль. Как-то так.
------------------------------------------------------
Милейший, потрусите Ватикан. По идее в архивах Ватикана находится Евангелие от Иуды.
Ну это лирика. А теперь - физика. Существует такое понятие как здравый смысл. А выглядит здравый смысл так: Иуда получил бабки за предательство. Почему он повесился на следующий день? Вроде бы, человек он был нормальный, не псих (в противном случае, это упоминалось бы в истории). Возможно ли это с точки зрения нормального человека, тем более, в те времена, когда нравы были попроще? Вряд-ли. Но в связи с этим всплывает другая мысль, а что если Иуда был вынужден пойти на это предательство? Но кто мог заставить его, любящего и любимого ученика Иисуса, пойти на такое? Не сам ли Иисус? Но почему? Дело в том, что Иисус не мог покончить с собой по своим же каннонам, но мог совершить самоубийство чужими руками. А зачем? Не понял ли он, что натворил? Не предвидел ли последствий принятия своего учения (а последствия были ужасны - вспомните инквизицию, крестовые походы, население христианства)? И, может быть, не зря была у Иисуса весьма продолжительная беседа с Иудой (ведь на такой шаг уговорить любящего ученика ой как непросто), может быть, не зря во время Тайной Вечери прозвучало "Один из вас меня предаст". Исходя из вышеизложеного, он вполне мог утверждать это.
Вот вам и фигура Иуды в другом свете. Но тогда, всё христианство, да и мусульманство - одна большая ошибка.
Показать все 7 ответов
−5
Grizboy Abumax 5 лет назад
Что за чушь? Было бы в моих силах, провёл бы проверку по разжиганию национальной неновости. Что то я не припомню чтоб хоть одну войну на ближнем востоке начал Израиль. Если я ошибаюсь напомните мне пожалуйста. Почему-то мне кажется, что если завтра этот псевдо журналист-историк будет писать что Гитлер такой святой, чистый на руку, просто душка, белый и пушистый. Он просто хотел создать ещё в те времена Евросоюз, а эти дикие русские, гуляющие по красной площади с медведями не дали ему это сделать.
Показать все 6 ответов
357
Simo 5 лет назад
что то часто о жидах начали писать.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
31
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−210
−63
Япона папа 5 лет назад
автор , погляди на Россию и на Израиль, а теперь почеши репу и подумай кто тут кого назавоёвывал...?
Показать все 9 ответов
−63
Япона папа Davy Jones 5 лет назад
Примеры выкачивания приведи?
−63
Япона папа Davy Jones 5 лет назад
А как сделана экономика Сингапура, гонг Конга? Из пустыни к слову...
Работая, как еще?
Показать ещё 19 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?