FISHKINET
Из каких деталей и как собирается AURUS президента Путина Из каких деталей и как собирается AURUS президента Путина Григорий Лепс сделал предложение 18-летней студентке МГИМО Григорий Лепс сделал предложение 18-летней студентке МГИМО "Пытались скрыть". Комментарии экспертов о захвате заложников в ростовском СИЗО "Пытались скрыть". Комментарии экспертов о захвате заложников в... 15 редкостей, которые попались людям на глаза 15 редкостей, которые попались людям на глаза Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Спецназ взял штурмом ростовское СИЗО и освободил заложников Спецназ взял штурмом ростовское СИЗО и освободил заложников Фотоподборка известных личностей ХХ века Фотоподборка известных личностей ХХ века Грабители просчитались, напав на вооружённую женщину в Аргентине Грабители просчитались, напав на вооружённую женщину в Аргентине «Проваливайте!»: кошка охраняет банкомат «Проваливайте!»: кошка охраняет банкомат В Ростове-на-Дону шестеро обвиняемых взяли в заложники сотрудников СИЗО В Ростове-на-Дону шестеро обвиняемых взяли в заложники сотрудников... Каждый год ацтеки выбирали пленного юношу, давали ему 4 красивых женщин и почитали как Бога Каждый год ацтеки выбирали пленного юношу, давали ему 4 красивых... От улыбки лопнула щека От улыбки лопнула щека IPhone и помолвочное кольцо — всё, что нужно этому парню на видео IPhone и помолвочное кольцо — всё, что нужно этому парню на видео В Одинцово двое неизвестных несколько раз ударили ножом убегавшего мужчину В Одинцово двое неизвестных несколько раз ударили ножом убегавшего... «Ласточки низко летают к дождю»: почему эта знаменитая примета верна? «Ласточки низко летают к дождю»: почему эта знаменитая примета верна? Опасный паук, которого можно случайно купить вместе с фруктами Опасный паук, которого можно случайно купить вместе с фруктами Число госпитализированных в Москве с подозрением на ботулизм превысило 40 человек Число госпитализированных в Москве с подозрением на ботулизм... 22-летняя девушка за год курения вейпа получила язвы во рту 22-летняя девушка за год курения вейпа получила язвы во рту «Всё, что есть у индуса, сделано из коровьего навоза» «Всё, что есть у индуса, сделано из коровьего навоза»
46 лет назад умер первый космонавт Юрий Гагарин

46 лет назад умер первый космонавт Юрий Гагарин

619
1

Юрий Алексеевич Гагарин родился в Смоленской области 9 марта 1934. Школьные годы Гагарина пришлись на время немецкой оккупации, поэтому мальчик несколько раз прерывал свое обучение и шестой класс закончил уже в городе Гжатск. После школы он поступил в ремесленное училище, а позже - в индустриальный техникум города Саратова.
В юности Юрия Гагарина очень интересовала авиация. Он посещал авиаклуб и вскоре даже совершил полет на первом в своей жизни воздушном судне Як-18.
Гагарин окончил Оренбургское училище летчиков и в марте 1960 года был зачислен в группу кандидатов в космонавты. А 12 апреля 1961 был осуществлен исторический полет Гагарина в космос на корабле "Восток". Судно сделало один оборот вокруг планеты и успешно вернулся на Землю.
После этого события Гагарин стал героем всей страны. Хрущев лично настоял на том, чтобы старшему лейтенанту Юрию Гагарину присвоили звание майора. Популярность космонавта стала общемировой. Он активно ездил по разным странам, встречался с выдающимися людьми того времени. В профессиональной деятельности он дальше реализовался как дублер космонавта Владимира Комарова.
27 марта 1968 года Юрий Гагарин погиб в авиационной катастрофе вблизи деревни Новосёлово Киржачского района Владимирской области, выполняя учебный полёт на самолёте МиГ-15УТИ под руководством опытного инструктора В. С. Серёгина. Причины и обстоятельства авиакатастрофы остаются не вполне выясненными и на сегодняшний день.